当前位置: 首页 >> 工作动态

县纪委县监委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作集体约谈会

来源: 铜鼓县纪委  日期:2024-06-14 08:58:18  点击:  属于:工作动态


6月13日,县纪委县监委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作集体约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任傅鹏出席会议并讲话。

会议听取了全县各乡镇和产业园推进集中整治工作情况汇报,通报了集中整治工作开展以来各乡镇和产业园主动发现、移送问题线索情况,并对9个乡镇党委书记、产业园党工委副书记进行面对面约谈。

傅鹏强调,要以更高的站位推进集中整治。要坚持把集中整治作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,作为推进全面从严治党的重要抓手,作为维护群众利益的重要举措,不断增强开展集中整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最有效的办法、最有力的措施,全力推动集中整治工作。要以更严实的责任抓好集中整治。各乡镇党委、产业园党工委要自觉扛起集中整治的主体责任,主要负责同志要自觉扛牢第一责任人职责,切实把集中整治当作分内之事和应尽之责,放在心上、扛在肩上、抓在手上。要紧盯“6+2+2”十个项目领域切实开展自查自纠,积极带领班子成员、站所办负责人,一起想办法,做到真抓实干,务求实效。要以更坚决的态度推动集中整治。要持续推广基层小微权力一点通平台,让人民群众主动参与到集中整治中来,做到群众反映什么问题就盯住什么问题、群众痛恨什么问题就抓住什么问题,真正解决群众急难愁盼问题,办成一批群众可感可及的实事。各乡镇党委和产业园党工委要督促、支持纪委查办案件、推动整治,整合各方人员力量,把深入开展集中整治工作与全县各项中心工作紧密结合,做到同部署、同落实、同检查。要以更有效的机制巩固集中整治。要综合运用自查自纠和案件查办成果,有针对性地建立健全管长远、见长效的机制,切实把解决共性问题、突出问题与完善制度机制结合起来,着力铲除腐败滋生的土壤和条件,实现治理常态长效。要抓好制度执行,进一步强化制度的刚性约束,真正把问题解决在“根”上,推广到“面”上,显现在成效上,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页